"الإمارات الإسلامي" يطلق حملة "أنشر السعادة" بمناسبة يوم زايد للعمل الإنساني
23 يونيو 2016
أطلق "الإمارات الإسلامي"، أحد المؤسسات المالية الإسلامية الرائدة في دولة الإمارات العربية المتحدة، اليوم مبادرة "أنشر السعادة"، وهي حملة على وسائل التواصل الاجتماعي تربط بين أعضاء المجتمع المحتاجين إلى المساعدة، وبين الراغبين بتقديم الدعم والمساندة لهم. وتأتي هذه المبادرة تزامناً مع يوم زايد للعمل الإنساني في الدولة، وتكريماً لذكرى المغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، الأب المؤسس لدولة الإمارات العربية المتحدة؛ حيث يصادف يوم 19 رمضان ذكرى رحيل الشيخ زايد عن عالمنا. وفي كل عام، وتكريماً للإنجازات الإنسانية التي قام بها الراحل، يقام يوم زايد للعمل الإنساني في الدولة، ولا يقتصر ذلك على دولة الإمارات فحسب، وإنما يتجاوزها ليشمل المجتمع الدولي.
ومن خلال تسجيل الدخول عبر تطبيق "أنشر السعادة" في صفحة "الإمارات الإسلامي" على منصات "فيسبوك" أو "إنستجرام" أو"تويتر"، ستتاح للمستخدمين الفرصة للتقدم بأمنياتهم، وسيكون "الإمارات الإسلامي" صلة الوصل بين صاحب الأمنية وبين من يرغب بتحقيقها؛ بحيث يمكن لأفراد المجتمع الإماراتي الراغبين في المساعدة أن يعرضوا من خلاله تقديم الدعم والمساندة للمحتاجين في تحقيق أمنياتهم.
وفي إطار تعليقه على إطلاق هذه المبادرة، قال جمال بن غليطة، الرئيس التنفيذي لـ "الإمارات الإسلامي": "في التاسع عشر من شهر رمضان في كل عام، نحيي ذكرى الإنجازات الإنسانية الكبيرة للمغفور له بإذن الله الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان. وتكريماً لإنجازاته، يشرفنا أن نطلق حملة ’أنشر السعادة‘ سعياً لبناء شبكة قوية للدعم الاجتماعي الذي يجمع مصادر الدعم من الميسورين القادرين على المساعدة، ويوفرها لمن هم بأمس الحاجة إليها؛ حيث أخذنا على عاتقنا في ’الإمارات الإسلامي‘ مسؤولية رد الجميل للمجتمع، كما اخترنا أيضاً بعض الحالات لمساعدتها عبر صندوقنا الخيري. ونأمل بأن يكون عملنا هذا ملهماً لأفراد المجتمع في العمل معاً على توفير السعادة الحقيقية للجميع".
ومنذ تأسيسه في عام 2004، لعب "الإمارات الإسلامي" دوراً فاعلاً في دعم المجتمع، وقد قام مؤخراً بإطلاق "صندوق الإمارات الإسلامي الخيري" الذي يهدف في عام 2016 إلى صرف أكثر من 50 مليون درهم لأهداف خيرية ضمن عدّة مجالات رئيسية تشمل بشكل خاص: الغذاء؛ والمأوى؛ والرعاية الصحية؛ والتعليم والرخاء الاجتماعي.